«Траст»​ до середины 2021 года планирует выйти из всех нефтяных активов

Банк непрофильных активов «Траст» до конца первого полугодия 2021 года планирует выйти из всех нефтяных активов, сообщил журналистам глава банка Александр Соколов.

«Мы до лета хотим продать Тимано-Печерское месторождение и таким образом до середины года полностью выйти из «нефтянки». У нас останется только «Геотек», но это сервисная компания», — сказал он.

По словам Соколова, банк непрофильных активов также планирует продать актив «Геотек Сейсморазведка», но уже не в 2021 году.

30 декабря 2020 года банк «Открытие» вышел из капитала ПАО «Геотек сейсморазведка», где с декабря 2017 года владел 100% акций. Компания занимается сейсморазведкой на суше и в транзитной зоне. Кому перешли акции компании, в сообщении банка не уточняется.

Банк непрофильных активов «Траст» — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка РФ по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *