В Госдуме рассчитывают на переход на четырехдневную рабочую неделю в России

Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю к концу этого десятилетия, уверен член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

«Мы в принципе подошли к тому, что рано или поздно перейдем на четырехдневную рабочую неделю, и это касается не только нашей страны, но и всего мира. Вопрос, как этот переход будет осуществляться: переведут ли сперва женщин или всех сразу на четырехдневную рабочую неделю, или часть профессий все-таки останется в том же формате работы — все эти вопросы являются дискуссионными, ведь когда-то не все сразу перешли на пятидневку. У меня нет сомнений, что до конца этого десятилетия мы перейдем на четырехдневную рабочую неделю, думаю, что переход начнется уже в ближайшее время», — сказал Вострецов агентству городских новостей «Москва».

Парламентарий подчеркнул, что важным фактором при переходе на четырехдневную рабочую неделю является сохранение уровня заработной платы граждан, которую они получали, работая пять дней в неделю.

Ранее СМИ сообщали, что Испания протестирует четырехдневную рабочую неделю. Отмечается, что эксперимент продлится три года, в нем смогут принять участие около 200 компаний с численностью персонала от 3 тыс. до 6 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank