Виктор Николаев назначен заместителем президента — председателя правления банка «Открытие»

Руководитель блока корпоративного и инвестиционного бизнеса «Открытия» Виктор Николаев назначен заместителем президента — председателя правления банка. Об этом в среду сообщили в кредитной организации.

Николаев работает в «Открытии» в статусе руководителя блока КИБ с марта 2018 года. «За три года возглавляемый им блок показал кратный рост всех показателей корпоративно-инвестиционного бизнеса: кредитный портфель вырос более чем на 1 триллион рублей, пассивы — более чем на 500 миллиардов рублей, активная клиентская база увеличилась на 1,7 тысячи юридических лиц, чистый операционный доход вырос более чем в пять раз. Были перестроены кредитный и трансакционный процессы, внедрен целый ряд новых востребованных клиентами продуктов и сервисов, запущено единое клиентское покрытие, обеспечившее эффективное взаимодействие и синергию разных направлений», — рассказали в финучреждении.

В новой должности топ-менеджер продолжит курировать крупный корпоративный бизнес, private banking и ряд дочерних компаний банка: УК «Открытие», «Открытие Брокер», «Открытый лизинг» и «Открытие Факторинг».

Виктор Николаев родился в 1982 году. С отличием окончил Высшую школу экономики по специальности «юриспруденция», кандидат экономических наук. Прошел обучение по программам для руководителей Chicago Booth, UC Berkeley, IMD.

Карьеру в финансовом секторе Николаев начал в 2003 году. С 2010 года работал в СберБанке, где прошел путь от советника президента до руководителя департамента кредитования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank