ВТБ безвозмездно передаст Москве 50% компании по развитию велопроката

ВТБ безвозмездно передаст Москве половину акций компании по развитию велопроката в столице. Соответствующее решение принял наблюдательный совет банка, следует из его сообщения.

«Принять решение о безвозмездной передаче банком ВТБ в собственность города Москвы 24,505 млн обыкновенных именных акций АО «СитиБайк» номинальной стоимостью 1 рубль каждая, составляющих 50% уставного капитала АО «СитиБайк», — указано в сообщении.

О том, что ВТБ может безвозмездно передать мэрии Москвы 50% «Ситибайка» — столичного оператора проката велосипедов, — писал в декабре прошлого года «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По данным собеседников газеты, с таким предложением к главе ВТБ Андрею Костину еще в начале 2020 года обратился вице-мэр Максим Ликсутов. Взамен проект может получить инвестиции на расширение бизнеса. В ВТБ поясняли, что интеграция «СитиБайка» с городом позволит развивать прокатную службу: проекту требуются инвестиции на строительство велодорожек, установку велосветофоров, закупки электровелосипедов и станций к ним. По подсчетам «Коммерсанта», половина акций «СитиБайка» может стоить 443 млн рублей.

В пресс-службе банка агентству ТАСС сообщили, что готовы реализовывать различные варианты более тесного партнерства с правительством Москвы, одним из которых является решение о передаче части акций «СитиБайка» в собственность города. «Проект вышел на новый этап развития, став важной частью городской жизни. Для его более глубокой интеграции в сеть столичного транспорта необходимо решение ряда инфраструктурных задач (расширение числа велодорожек, велосветофоров, создание комфортной среды для велосипедистов не только в центре города). Мы считаем, что у Москвы есть отличный потенциал стать одной из главных велостолиц мира», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank