​ВТБ позвонит с номера 1000

ВТБ начал использовать короткий номер 1000 для исходящих звонков своим клиентам (ранее он работал только для входящих обращений). Для обеспечения финансовой безопасности пользователей банк совместно с сотовыми операторами использует технологию блокировки визуально схожих номеров телефона, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Для входящих звонков в контакт-центр мы запустили номер 1000 еще в прошлом году, в первую очередь — для удобства наших клиентов, ведь его гораздо проще запомнить, чем 8 800 100 24 24. Сейчас, по статистике, на короткий номер совершается уже каждый четвертый звонок в контакт-центр банка», — отмечает руководитель департамента клиентского обслуживания — вице-президент ВТБ Ольга Цегельная.

Короткий номер 1000 доступен для всех операторов «большой четверки» — МТС, «Билайна», «МегаФона» и Tele2. Пользователи виртуального мобильного оператора «ВТБ Мобайл» также могут использовать быстрый номер для коммуникаций с контакт-центром и получения сообщений и звонков от банка.

СМС-уведомления, как и раньше, будут приходить от контакта с именем «VTB». Но все рассылки, в которых указывается номер телефона для связи с банком, будут навигировать на номер 1000.

«Запуск исходящих вызовов с короткого номера требовал отдельной подготовки, чтобы оградить наших пользователей от подделок. Совместно с сотовыми операторами «большой четверки» мы провели серьезную работу и теперь с уверенностью можем сказать, что все визуально похожие, но при этом «фейковые» номера, с которых могут пытаться от имени банка позвонить мошенники, будут блокироваться и просто не дойдут до адресата. Безопасность клиентов — наша стратегическая задача», — заявила она.

По короткому номеру 1000 при звонках с мобильного клиенты ВТБ смогут получить консультации по любым финансовым и банковским вопросам. Звонок по России — бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank