Выплата страховки вкладчикам КБ «Мегаполис» будет производиться с 5 апреля через СберБанк

Победителем конкурса Агентства по страхованию вкладов по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам чебоксарского банка «Мегаполис», в отношении которого 26 марта 2021 года наступил страховой случай в связи с отзывом лицензии, стал СберБанк. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Страховые выплаты стартуют 5 апреля. Планируется задействовать около 70 структурных подразделений «Сбера». При этом в Чувашской Республике страховое возмещение вкладчикам «Мегаполиса» будут выплачивать не менее 40 отделений банка-агента, в том числе не менее 30 — в Чебоксарах.

По оценкам АСВ, 98% вкладчиков КБ «Мегаполис» смогут полностью вернуть свои вклады за счет получения страхового возмещения из фонда обязательного страхования вкладов.

ЦБ лишил лицензии банк «Мегаполис»

Банк «Мегаполис» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

СберБанк будет осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения вкладчикам КБ «Мегаполис» в течение как минимум года.

Вкладчики «Мегаполиса», которые одновременно являются клиентами СберБанка, смогут обратиться за выплатой возмещения через сервис «Сбербанк Онлайн» без посещения офиса банка-агента. Сервис доступен как в мобильном приложении (Android, iOS), так и в веб-версии.

Напомним, размер страхового возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке, но может составлять не более максимального размера (лимита) страхового возмещения, установленного федеральным законом для соответствующего вида вкладов (1,4 млн рублей, в ряде случаев — 10 млн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank