Убыток группы «​​ВЭБ.РФ» ​по итогам трех кварталов составил 29,7 млрд рублей по МСФО​

Убыток группы «ВЭБ.РФ» по итогам девяти месяцев 2020 года составил 29,7 млрд рублей. Такие данные промежуточной сокращенной консолидированной отчетности в соответствии с МСФО на 30 сентября 2020 года представлены в релизе госкорпорации.

«Основными факторами, определившими отрицательный финансовый результат группы, стали убыток от первоначального признания поручительств, выданных в пользу банков в обеспечение кредитов, предоставленных компаниям в рамках поддержки российской экономики в период пандемии COVID-19, и создание резервов, в том числе по указанным поручительствам», — сказано в сообщении.

При этом за III квартал группа получила прибыль в 17,4 млрд рублей.

Операционный доход за девять месяцев 2020 года составил 146,1 млрд рублей, что на 34,2% больше показателя аналогичного периода 2019 года. В структуре операционного дохода чистый процентный доход составил 6,3 млрд рублей, чистый комиссионный доход достиг 11,1 млрд, непроцентный доход — 128,7 млрд. Снижение процентного дохода в «ВЭБе» объясняют в том числе снижением ключевой ставки Банка России и особенностью начисления процентов по обесцененным кредитам по стандартам МСФО.

«Показатель достаточности капитала выше 12% и сформированный буфер ликвидности позволяют активно двигаться по повестке развития. «ВЭБ.РФ» продолжает трансформацию и формирует новый безубыточный портфель, который в результате реализации бизнес-модели составит не менее 3 триллионов рублей», — сказал финансовый директор «ВЭБ.РФ» Андрей Московских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *